【公益讲堂】问候新年猜对有奖!盐城中学高三寒假作业第五波(英语三、历史一)

时间:2019-09-12 08:40:01 来源:齐齐乐手游网 当前位置:请骸骨 > 黑猫 > 手机阅读


这些美景都来自盐城,

你认出家乡的景色了吗?

过年了,

今天我们发送年前的最后一期

未公布的数学四、英语四和五的

视频讲解,

以及其它学科答案

将在年后继续......

开始前,

我们给各学科老师送点对联,

(文字来自网络,图片自制)

你知道分别是哪些学科的吗?

分别是哪些学科?

欢迎在下方留言,

按照时间的顺序,

第一位回答正确,

有新年红包一份!

按照计划,今天我们推出第五波。根据学科和试卷特点,英语教研组将讲评计划调整了一下,第二份和第三份寒假作业提供详解稿,第四份和第五份安排视频讲解,与年级计划有所变化,给您带来不便,特致歉意。今天发的是英语寒假作业三详解答案以及文科班的历史学科的答案。

2019高三英语寒假作业三参考答案及详解

?

单选21-25. ABCDD26-30. CDBBC31-35. BCDAD

?

21.A 考察词组意思。在接下来的协商中,有争议的就是在外企给予的回报方面他们所占的份额被被高估了。A. in terms of 在…方面B. in memory of 纪念 C. in favor of 支持 ?D. in charge of负责,掌管

22. B考察动词。我们的命运有时也于此类似。A. reserve 保存,保留;B. resemble相似;C. release 释放,缓解; D. resign辞职,顺从。

23. C——我听说汤姆的英语口语测试没及格。

——是的。他的谈话记录和实际所说的并不一致。

Acontribute to 促成 ?B. relate to和…有关联 ?C. correspond to和…一致 ??D. agree to同意

24. D 本题考察rather than 连接动词并列形式, 所以所选选项应和now 后的having一致,本题时态不需要用到完成时,所以选择D

25. D由第一句可知,本题是对过去事实作推测,过去肯定做了某事,故选D

26. C考察定语从句。名词前却定语,故用所有格。

27. D由第一句可知,本题是对未来结果的虚拟,所以第一空用would; 第二空是固定词组,be reduced tonotdoing sth,沦落到做(不做)某事的地步。故选D.

28. B考察连词。B, when在这里表示“既然”的意思。

29. B第一空定语从句缺关系副词,先行词是message, where表示在短信中;第二空意思是extend提供,给予

30. Cwhere引导的表语从句。

31. B考察非谓语动词,且强调前面的行为对后面结果的影响,所以用完成时。

32. C 形容词意思辨析。A. accessible可进入的,B. apparent显然的,C. Ambiguous 模棱两可的,不明确的D. aggressive具有攻击性的, 好斗的

33. D under no circumstances是否定词组, 所以本题是部分倒装句。

34. A考察不定式用法。本题结构复杂, 首先only放在句首,主句使用部分倒装,动词find后面有宾语从句,改写成陈述句是the bottleneck may be tough to squeeze through.

35. D本题考察虚拟语气,强调对现在结果的影响,所以选择D.

?

完型

36-40. BDABD41-45. CCBAC46-50. DDBAC51-55. DABCB

36. B 影片在1026号上映。A. come up被提出,想出 ?B. come out出版,发行 ??C. come off离开,实现 ??D. come about发生

37. D 在这里challenge表示考验,挑战的意思。

38. A 指父子两之间的斗争fighting

39. B to be specific 具体的说

40. D resource 资源,财力。这里指老鹰妈妈养不起两只小鹰,其它选项意思不对。

41.C 这在老鹰家族很常见, common

42. C 这句中前面有nurse这个词,护理,所以帮助小鹰重获健康, 故选C.

43. B 该隐杀死了亚伯,故选Bkill

44. A 该隐和亚伯的故事和Lucas的故事不一样,故选unlike

45. C 事情发展的并不顺利,smoothly

46. D at one point 一度,在某一刻

47. D 为了存活下来to survive

48. B 这对父子两最终关系和解了,make up 和好。Turn up出现,调大 ;give up放弃 ;call up唤起,打电话。

49. A 被雷击中,strike,打击。

50. C 这个故事有很多的寓意。moral,寓意。

51. D be at war with 和某人战争。

52. A 为了摆脱悲伤。

53. B 在这里being表示生命,有another作提示。

54. C 想要获得自由free

55. B ?in this sense,就这个意义而言,就这方面来说。

?

阅读理解:

56-57. DC58-60. BAD61-64. DDCB65-70. BDACBB

A

56. D. 细节理解题。根据第二段及最后一段中的“those barriers are what protected the eggs”可知, 这层蛋白质膜充当的是一个保护者的形象。

57. C. 推理判断题。根据倒数第二段第二句和第三句“…dont use the freshest eggs. Fresh egg whites bond more easily to the inner membrane than older eggs do, and this is what were trying to avoid. ”以及最后一句“But starting the eggs off in a pot of hot water (vs. cold water) will seriously improve your chances to easily peel away that inner membrane.”可知,冷水煮鸡蛋会增加剥蛋壳的难度。

B

58. B. 细节理解题。根据第三段最后一句中的“Harvey has said that he will happily go toe-to-toe with the American behemoth to hold his ground in the Australian market”可知,他是为了保持自己公司在市场的占有量,hold ones ground, 坚持立场,坚守阵地。

59. A. 细节理解题。根据第四段第一句“In America and other parts of the world, they have just demolished (彻底打败) other retailers, no question about that, and they send a lot of retailers broke,”和最后一句“So this is a company that is extraordinary by any measure and challenges every rule that has ever been written about a business.”可知A是正确选项。

60. D. 推理判断题。有本段第一句中“Roger Corbett, who said Amazon would struggle to replicate its lower wages”和最后一句“they are coming into an already very competitive market”可知D是正确答案。

C

61. D. 细节理解题。由第二段最后一句“The ELAN study shows that many of them are losing money because they are still lacking linguistic(语言的) strategies for their communication with foreign markets, and thatapart from acquiring language skills inside the companyincludes the help of professional translators”可知D 是正确答案。

62. D. 推理判断题。由文章最后两段可知D 为正确选项。

63. C. 推理判断题。由文章第四段“the translation industry is booming. Shockingly, in spite of this fact, many freelance translators in Europe dont seem to be able to make a living of their profession.”和“most complaints were regarding two main gaps in the education of translators: lack of knowledge about business/freelance and lack of knowledge about technologies.”可知,C 为正确选项。

64. B. 归纳总结题,B是正确选项。

D

65. B. 本文通过作者的视角,介绍了母亲过去所经历的苦难,从全文来看,母亲不愿回首那些往事。

66. D. 第一段作者打了个比方,他们的历史是断裂的,家人对这段历史不愿提,不感兴趣,是因为过去的许多经历是痛苦的。

67. A. 说起过去时,母亲总是轻描淡写,所以作者心里没什么波澜,所以平静。

68. C. 从下文“To reflect on the past means to reexperience it.”,“ Perhaps she wished to protect me. Her secrecy was a gift, I in turn, did not want to receive.”母亲为保护孩子们而避谈过去,作者理解了母亲。

69. B. 见文章最后两段。

70. B. 见最后一段最后几句。At the time, I simply had no other direction to follow. I began returning the phone calls from my mothers past.

?

任务型

71. Why72. reminder73. Assumption74. down75. change ?

76. must/necessity77. proves78. applies79. adaptation80. supposed

?

作文:

The idea of Gap yearis getting popular in China recently. Gap year means after graduation, to take a year break to go for a long travel to have some special experiences abroad before taking a job.

From the material above, few Chinese students enter for Gap year. Maybe there are two reasons for it. First, in China not much fund is allocated for Gap year, so it is a burden for students; second, Gap year is not considered important in China.

In my opinion, I support students entering for Gap year. Gap year is a good buffer to the graduates. They have been being a student since they went to the kindergarten, so they are severely lacking in experience of being out of school, and they have no idea how will it be if they enter the society without enough preparation. The Gap year will give them a certain amount of time to study in society and help them make a sound choice of career.

高三历史寒假作业答案

一、选择题:

ABCAB ??CADBA ??DACDB ??BDDBC ??DADBD ??ABBCB

二、材料解析题:

31.(13分)

1)原因:儒学吸收佛、道思想;儒学家关注社会。(2分)

路径:着书立说,阐释儒家经典;将儒学教育渗透于青少年的日常生活。(2分)

2)不同点:传播对象:朱熹:士大夫阶层;王阳明:发展到普通民众。(2分)

认识论:朱熹:格物致知;王阳明:致良知(反省内心)。(2分)

社会意义:有利于思想解放;有利于提高民众的道德修养。(2分)

3)主要趋势:世俗化、社会化。(1分)

认识:辩证继承,创新发展;面向大众,联系实际。(2分)

?

32.(14分)

1)态度:反对(拒绝)。(1分)

变化:主张日后自我兴办。(1分)

出发点:维护国家权益。(1分)

2)意图:富强制敌。(2分)

特点:外国修建为主;中国起步晚;发展缓慢(曲折发展)。(3分)

3)影响:推动国人利权意识的觉醒;推动中国的近代化;加剧中国的半殖民地化。(3分)

原因:半殖民地半封建社会的性质;清王朝的腐朽统治;学习器物的局限性等。(3分)

?

33.(13分)

1)因素:1929年经济危机。(1分)不符合。(1分)依据:市场的全面崩溃。(1分)

2)首要措施:整顿银行金融业,恢复银行信用。(1分)

目的:稳定公众情绪;恢复民众对政府的信心。(2分)

达到了。(1分)说明:“当银行开门时人们不是来提款而是来存款”。(1分)

3)政策:胡佛自由放任(2分);罗斯福国家干预。(2分)

启发:要因势改革。(1分)



? ??

【公益讲堂】盐城中学高三寒假作业讲评第一波(左莉:语文一;朱军:数学一)

【公益讲堂】晒诗晒作业,多图亮瞎眼!高三寒假作业讲评第二波(张庆梅:英语一)

【公益讲堂】你们的班主任都被玩坏了,赶快来上课,讲评第三波!(李园园:语文二;蔡广军:数学二)

【公益讲堂】盐城中学高三寒假作业视频讲解第四波(刘月霞:语文三;刘进:数学三)

【详注详评】南京市、盐城市2019届高三年级一模语文试题解读??
【对标2019考试说明】盐城中学高三语文周练六讲评(一二课时)



相关文章:

黑猫本月排行

黑猫精选